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Hexer, Zauberer und Magie

  • Autorenbild: Claudia Serafin
    Claudia Serafin
  • 27. Aug.
  • 1 Min. Lesezeit

Ich habe mich aus meinem Alltag ausgeklinkt. 

 

Und bin eingetaucht in eine neue Welt…

 

Mein Praktikum im Reich von Koch Stefan Wiesner dem «Hexer» aus dem Entlebuch war wie der Schritt in eine völlig neue Welt.

 

Für mich ein Ausflug in ein unbekanntes Universum.

 

Alles war ungewohnt: Handgriffe, Abläufe, die Küchensprache.

Düfte von Wald und Wiese, Feuer, rauchige Aromen, Texturen von Wurzeln, Blüten, Rinden.

 

Ich habe Schlüsselblumen gekocht, Moos gedämpft, Schafgarbe und Wiesenschaumkraut in  Salate gemischt, Hühnerfutter geröstet und darüber gestreut.

In einer Michelin-Sterne-Küche ;-)

 

Gleichzeitig eine Sinnesexplosion – harziger Duft von Tannennadeln, das Knistern der Feuerstelle, die Bitterkeit von Buchendestillat, die raue Haptik von Rinde in der Hand.

 

Und mir wurde klar: Genau darin liegt die Magie. Mut haben. Ausprobieren. Entdecken. Staunen und sich darauf einlassen. Auch mal gegen den Strom schwimmen.

 

Meine Erkenntnis: Berührende Gestaltung – ob auf dem Teller oder im Raum – lebt davon, mit allen Sinnen zu gestalten und Unkonventionelles zu wagen. Echte Materialien brauchen kein Tamtam um schöne Atmosphären zu kreieren.

 

👉 Wie ist es bei euch: Wann habt ihr zuletzt etwas völlig Neues ausprobiert – und was hat es mit euch gemacht?

 

ree

 
 
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